Журналист «Спорт-Экспресс» Алексей Шевченко прокомментировал решение минского «Динамо» внести в список отказов форварда Александра Кулакова.

«Я напомню, что минское "Динамо" летом отказывалось от легионеров для того, чтобы играло больше местных ребят, которые должны выступать за сборную и прекратить позориться на чемпионатах мира.

Национальная команда балансирует на грани вылета из группы А и если это случится, будет кошмар. Тем не менее в среду в список отказов внесен Александр Кулаков, имеющий гражданство Беларуси. Если его никто не заберет (а в этом нет сомнений), то Александр отправится в фарм-клуб, а, может быть, с ним расторгнут контракт.

Можно сказать, что сезон у Кулакова был не лучшим, но кто в команде может похвастаться игрой? Никто. У Кулакова всего 2 заброшенные шайбы, но в КХЛ он никогда не преодолевал отметку в 10 голов.

С чего вдруг сейчас спохватились? То есть я понимаю клуб, но и не понимаю одновременно. Вы же решили выбрать политику? и в нее Кулаков вписывался. А сейчас политика изменилась? Какая разница, как сыграет "Динамо" в КХЛ? Важна же сборная», - цитирует Шевченко «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».