Экс-форвард минского «Динамо» Александр Кулаков считает, что предыдущий тренер «зубров» Крэйг Вудкрофт боялся опытных хоккеистов.

«Каждый тренер выбирал свой способ назначения капитана. Например, Дэйв Льюис сам выбирал капитана сборной. Это, по крайней мере, прозрачный подход. При Вудкрофте капитан избирался голосованием. Мы писали на бумажках фамилии и опускали их в коробку. Затем ее уносили в другую комнату, там подсчитывали голоса и объявляли кэпа. Честно говоря, не совсем понимали, к чему эти тайны, если можно открыто проголосовать, подняв руки.

По-моему, Вудкрофт побаивался хоккеистов постарше — того же Степанова, меня. Крейгу почему-то казалось, что мы можем подорвать его авторитет. Я считаю, что капитан должен уметь донести до тренера позицию команды. Всегда хотелось, чтобы кэпом стал твердый и уверенный человек, который сможет отстоять коллективное мнение. Пожалуй, Вова Денисов и Леха Калюжный хорошо подходят на эту роль.

(Североамериканские коучи часто предпочитают решать вопросы не с глазу на глаз, а действовать за спиной). Возможно, таким образом они пытаются оставаться вежливыми. Но мне всегда хотелось, чтобы тренер сам объяснил то или иное решение. Когда меня уволили из «Динамо», Горди Дуайер не посчитал важным поговорить со мной лично. Даже формально не поблагодарил за совместную работу, не объяснил, что не устроило в моей игре.

С командой толком не попрощались. Мне объявили об увольнении, когда парни собирались на тренировку. Очень неожиданно было увидеть на следующем домашнем матче баннер болельщиков с благодарностью в мой адрес. В «Динамо» много матчей отыграли и другие хоккеисты, но фаны выделили именно меня. Очень тронуло. Спасибо за такие теплые проводы.

В этом плане мне понятнее поведение Дэйва Льюиса. Накануне питерского чемпионата мира в 2016 году он сказал, что не видит меня в команде и сам будет нести ответственность за это решение. Позже Дэйв вновь стал вызывать меня в сборную и открыто признал, что поспешил с выводами», - отметил Кулаков , сообщает sport.tut.by.