Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин рассказал о перспективах перехода в ряды «зубров» Олега Горошко, Александра Павловича и Анатолия Протасени.

«Сложнее всего обстоят дела с Горошко. Пока «Неман» шлет нам письма. Причем в странной последовательности: в пятницу заявляется, что клуб вообще не заинтересован ни в какой компенсации, и просит просто вернуть защитника в Гродно по истечении 4 сентября срока его просмотрового контракта с «Динамо». В понедельник же новое условие: сумма требуемой за игрока компенсации возрастает с 50 тысяч, которая предварительно обсуждалась, аж до 175.

Как понимаете, при таком раскладе договариваться сложно, остается надеяться на содействие федерации хоккея и благоразумие гродненских партнеров. Признаться, таким подходом они нас немного шокировали. В составе сейчас восемь защитников, если «Неман» будет непреклонен, останется семь. Случись у кого-то из них травма, и ситуация вообще окажется безрадостной. Понятно, что мы ведем поиск, но на этой стадии найти свободного исполнителя достойного уровня, сами понимаете, не так-то просто.

С «Шахтером» по Павловичу окончательная договоренность также пока не достигнута, но, по крайней мере, видны шаги навстречу. Там проблема не только в сумме компенсации, но и в некоторых сопутствующих пожеланиях солигорцев, которые сейчас обсуждаются. Они не фантастичны, так что компромиссу ничего не мешает.

Что до Протасени, то процесс его перехода, хочется надеяться, завершится в течение ближайшей недели. «Дукла» также желает, кроме компенсации, получить некоторые бонусы. В виде, например, товарищеского матча с «Динамо» на их льду. Мы не отказываемся от сотрудничества и готовы рассмотреть этот вопрос. Но не в привязке к трансферу Анатолия. Уверен, общий язык с чехами найдем довольно скоро», - цитирует Матушкина «Прессбол».