Защитник минского «Динамо» Олег Евенко рассказал, как возник вариант с «зубрами».

«Вариант возник по приезду в Беларусь — через агента. В принципе думал недолго. Уже 27 лет — такой возраст, когда можно попробовать себя в КХЛ. Тем более девять лет провел за океаном, давно не был дома с родителями. А с игрой в Минске связаны только приятные впечатления. Когда выступал на домашнем чемпионате мира, очень понравились болельщики и атмосфера на «Минск-Арене». Все было круто. Так что решение далось достаточно легко.

Фото в инстаграме в форме минского «Динамо»? Это случилось еще до того, как уехал в Америку — после года в Крефельде. Правда, находился в клубе недолго — буквально месяц. Не играл, а просто привлекался к тренировкам. Мне тогда было лишь 18 лет. Помню, вместе с другими молодыми ребятами, в частности с Коробовым, успели съездить от «Динамо» в кэмп к Юрзинову. Однако до подписания контракта дело не дошло, и я отправился за океан.

Да, на профессиональном клубном уровне в Европе я еще не играл, но опасения в связи с этим нет. Само собой, есть отличия в стиле хоккея и размерах площадки. Но у Массачусетского университета была большая коробка, на которой я отыграл четыре года в NCAA. Плюс чемпионаты мира. Поэтому чувствую себя на ней комфортно, хватает катания и движения. Так что единственное, к чему придется привыкать, — стиль. Здесь уже будет зависеть от того, что будет требовать тренер.

Да, в NCAA разные размеры площадок. Есть университеты, где коробки даже больше олимпийских. Например, университет Нью-Гэмпшира играет на арене, которую в народе прозвали «Pond» (пруд). Двести на сто футов. В то же время есть совсем маленькие. Потому что правила своеобразные: каждая команда делает такую площадку, какую хочет. Хотя в целом процентов 60-70 игр проходят на больших», - цитирует игрока Блог "Цвет настроения бело-синий" на tribuna.com.