Российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал отказ Дмитрия Коробова от белорусского спортивного гражданства ради перехода в «Торпедо».

«В "Торпедо" перешел защитник Дмитрий Коробов и говорят, что он тоже не будет считаться легионером, несмотря на то, что еще в мае выступал за сборную Беларуси на чемпионате мира. И снова нас вводят в заблуждении. Правило по легионерам гласит четко: "иностранцем считается тот, кто не имеет права выступать за сборную России". Попробуйте-как вызывать Коробова хотя бы на Евротур. Посмотрим, что получится.

Причем, мы сознательно уничтожаем национальную команду наших соседей, которой и без этого серьезно досталось от местного руководства. КХЛ все-таки в этом вопросе должна действовать четче. Пусть остается пять иностранцев, но из государств, которые не участвуют в турнире. А так получается какая-то странная коррупционная схема. Все в недоумении, но поделать ничего не могут.

Кроме того, в Нижнем Новгороде директором по селекции будет работать Владислав Клочков. До этой недели он трудился на такой же должности в федерации хоккея Беларуси. То есть, отвечал за комплектование всех команд страны. Молодежка вылетела из группы сильнейших, первая команда вылетела. Чем он может помочь "Торпедо"?» - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».