Нападающий «Барыса» Брэндон Боченски рассказал, почему возобновил карьеру.

«Долгое время я оставался вдалеке от своей большой семьи. Да, жена и дети были всегда рядом, а вот родители наши – нет, а ведь с каждым днём они становились всё старше и старше. И я чувствовал: пришло время уйти и посвятить себя родне, попутешествовать с детьми. Всё получилось. Это был прекрасный год, он сделал меня гораздо сильнее духовно, я будто обрёл мир с самим собой.

Самое важное - это то, что я осознал, насколько сильно соскучился по хоккею, и как мне его не хватает. Как там говорится: «Чтобы понять, насколько это важно для тебя, нужно это потерять». Я был так уверен прошлой весной, что с хоккеем покончено, что эта страница перевернута... Знал бы, насколько сильно заблуждался в тот момент!

Весь прошлый сезон следил за «Барысом». Начали хорошо, чувствовал себя спокойно: раз у команды все получается, значит, есть потенциал. А потом, когда началась длинная череда поражений, а я ничем не мог помочь, стал скучать по хоккею и думать, что хочу вернуться. Поэтому и начал играть, тренировать сына, но этого оказалось очень мало.

Я чувствовал, что нахожусь в хорошей в физической форме, осознал, насколько люблю хоккей и хочу играть. В то же время понял, что не всегда буду в такой форме, и времени всё меньше и меньше. Вот тогда и пришла твёрдая уверенность: я должен играть.

Андрей Скабелка знает, что я игрок с опытом, он хочет, чтобы я был лидером команды, как на скамейке во время игры, так и в раздевалке. Хочет, чтобы делился опытом с другими хоккеистами, советовал и подсказывал. Но самое главное, чего хочет любой тренер от хоккеиста, - максимальной отдачи, работы как в игре, так и на тренировках.

Не волнует, сколько очков наберу, какая у меня будет зарплата. Самое главное на данный момент - быть полезным, помогать команде добывать победы. Я не беспокоюсь о себе, я беспокоюсь за наш общий результат - как «Барыса», так и сборной Казахстана.

Игра за сборную? Конечно, это тоже была одна из причин, почему я захотел вернуться. В этом сезоне чемпионат мира пройдет в Астане, а я никогда не играл на таком турнире при домашних трибунах. Хоккей - это ещё и атмосфера, ощущения, драйв. Думаю, это будет потрясающе, и в Казахстане получится большой хоккейный праздник. Я его с нетерпением жду», - цитирует игрока официальный сайт КХЛ.