Форвард минского «Динамо» Максим Парфеевец признался, что его не считали перспективным из-за маленького роста (172 см).

«Да я всю жизнь с этим иду. Я занимался в школе «Витязя» пять лет, и там на это начали сильно обращать внимание. Говорили отцу: «Маленький, переходить во взрослый хоккей будет тяжело, сломают, переломают, возле бортов будет тяжело играть». Говорили, что нет перспектив. На меня это особо не давило, продолжал идти своей дорогой. И такие игроки, как я, играют. Конечно, сейчас отдают предпочтение более габаритным игрокам. Всё нормально, бегаю, сражаюсь. Юркий зато.

В Подольск я попал в 11 лет. Отцу посоветовали переезжать в Россию. Там всё делается для детей, питание, тренировки, турниры, медицина – за всем следят. Жил в интернате. Да, поначалу было тяжело без родителей, потом освоился. В дальнейшей жизни этот опыт очень пригодился, заложил внутренний фундамент. В этом же интернате тогда жил Артемий Панарин, он был чуть выше меня, потом за год вымахал нормально.

Я просто не мог бросить хоккей. Столько потратил на это времени, сил, столько родительских денег на это ушло. Столько переживаний, что я долго жил один, без них.

Михаил Грабовский показал, как летом тренируются в НХЛ. Упражнения на развитие катания, владении шайбой, техники броска. Как выбрать позицию, с которой надо бросать. Я даже не думал, что так можно работать.

Вылет сборной из элиты? Я думаю, что всё не так критично. Скоро вернёмся. Помогла ли натурализация иностранных игроков? Некоторые принесли определенную пользу. Но хочется, чтобы белорусы играли за сборную, а не канадцы с американцами. Мы переживаем за свою страну.

Братья Костицыны? По мне, так всё у них в порядке. Видно, что мастера большие. На двоих у них больше 800 матчей в НХЛ, можно многому поучиться.

Хоккейный бум в Беларуси достиг пика в 2002-м, после знаменитой победы в четвертьфинале Олимпиады над шведами? В хоккей всегда дети идут потоком, этот вид спорта не нуждается в особом представлении. Но когда я рос, было больше хоккейных коробок во дворах. Сейчас всё как-то глухо. Да и раньше все дети были во дворе, играли, а сейчас все дома, в соцсетях, в приставках.

Шутки про картошку? Это стандартное, мы уже к этому привыкли. Белоруссия? Это зависит от грамотности человека, может, кто-то просто ошибся. Я спокойно к этому отношусь. Но лучше не ошибаться...

Хочу закрепиться в основе минского «Динамо», показывать хорошую игру. Как любой нападающий, хочу забивать и отдавать передачи, любым способом приносить пользу команде. И очень хочу, чтобы мы попали в плей-офф и побились за Кубок Гагарина», - отметил хоккеист, сообщает sport.business-gazeta.ru.