Российский журналист Алексей Шевченко не в восторге от назначения белорусского наставника Александра Андриевского на пост главного тренера «Сибири».

«Руководство "Сибири" не долго раздумывало. Они обратились к агенту, с которым сотрудничают постоянно, и он предложил им Александра Андриевского. Если разобраться, то это не самый удачный и очевидный выбор.

Да, за плечами Андриевского четыре сезона в КХЛ, но два из них были в минском "Динамо", с которым он проваливался, не попадая в плей-офф. И два в "Адмирале", с которым в плей-офф выходил. Причем, указывают на то, клуб из Владивостока попадал в плей-офф, а по набору игроков его бывшая команда похожа на "Сибирь". Аргумент немного странный. То есть подбор игроков признан все-таки довольно неплохим. Это камень в огород Юрзинова.

Теперь мы должны считать, что не справился именно прежний тренер, а хоккеисты в порядке. Было бы понятно, если клуб пригласил какого-то мотиватора, условного Петериса Скудру, но Андриевский довольно добродушный человек, мне он как раз напоминает Юрзинова. И почему-то все забывают, что в "Адмирале" Андриевский работал с Фредериком Стиллманом, а именно с последним связывают многие удачные ходы "Адмирала" во время сезона. Я так понимаю, что сейчас с Андриевским приходит только Максим Спиридонов. На мой взгляд, это поспешное назначение, такое же, как и увольнение прежнего тренера», - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».