Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал включение белорусского специалиста Андрея Мезина в тренерский штаб «Трактора».

«Новым помощником Алексея Тертышного в "Тракторе" станет Андрей Мезин. В челябинском клубе все так запутано, что нужно четко понимать, кто именно пригласил его в тренерский штаб, а это пока неизвестно. Решения в клубе принимаются довольно странно. Главный тренер может увидеть нового работника уже в раздевалке и у него нет права оспорить это решение. С хоккеистами, впрочем, там точно также.

Мезин работал в сборной Беларуси, причем, отвечал не за вратарей, так как не хочет ограничивать себя определенными рамками, а в минском "Динамо ему не давали больше обязанностей. Но в челябинском клубе остается Константин Штрахов, который и работает с голкиперами. Мезин же будет помогать Тертышному. Судя по всему, бывший вратарь будет отвечать за нападающих, так как Андрей Соколов призван наладить игру в обороне.

Какой Мезин тренер, мы не знаем. Но любопытно, что через полтора месяца после старта чемпионата полностью обновлен тренерский штаб (исключая Штрахова). Причем, напомним, что Соколов работал в прошлом году, но с ним не продлили контракт по непонятным причинам, а сейчас вернули. Все это свидетельствует скорей об отсутствии стратегии, чем о ее наличии», - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».