Лучший снайпер чемпионата Украины в сезоне 2015/2016, нападающий «Донбасса» Владимир Чердак рассказал о своем неудачном вояже в минскую «Юность» в сезоне МХЛ-2014/2015.

«До последнего мы не знали, будет ли чемпионат Украины. А у нас были контракты с «Молодой гвардией». Мы ждали до последнего, в середине августа только узнали, что ничего не будет. Поиски затянулись на полтора месяца. Потом я поговорил с Юрой Петранговским, он играл тогда в минской «Юности». Я связался с тренером (Александр Руммо – прим.), и он предложил контракт уже после второй тренировки.

Потом пришел новый тренер (Андрей Расолько – прим.), который постоянно говорил нам: «Вы же украинцы, чего вы сюда приехали? Отбираете работу у белорусов». Сначала я не обращал внимания, но потом был момент, когда он психологически сломал меня. А позже он сказал мне и Шевчуку, что не хочет больше видеть нас в команде.

Мне позвонил Дмитрий Пидгурский и позвал в «Кременчук». Это была отправная точка в моей карьере, которая и привела меня к чемпионству, так как этот последний сезон я считаю лучшим. Важную роль сыграло то, что именно в «Кременчуке» я начал чувствовать уверенность, тренер очень верил в меня. Большое спасибо ему за это», - отметил хоккеист, сообщает sportarena.com.