Украинский нападающий МХК «Динамо» Владимир Чердак вспомнил о небольшом этапе белорусской карьеры, когда он сезоне 2014-2015 провел 8 игр за минскую «Юность» в МХЛ.

«После «Молодой Гвардии» было тяжело куда-то устроиться. Мы до последнего момента ждали новостей о будущем команды. Изначально нам сказали, что чемпионат Украины будет проводиться среди десяти команд. Но ситуация в стране не позволила провести такой чемпионат.

Всем известно, что украинскому хоккеисту нужно быть на три головы выше уровнем, чтобы его взяли в зарубежный клуб. Поэтому было тяжело. Юрий Петранговский первым поехал в «Юность-Минск». Потом к нему присоединились я и Михаил Шевчук.

Поначалу все складывалось здорово. В команде был один из лучших тренеров, с которым я когда-либо работал, – Александр Руммо. Но этого наставника уволили из команды. Он вёл себя не как типичный белорус, позволял себе говорить лишнего. Он свободолюбивый человек.

Другой тренер сразу начал относиться к нам с пренебрежением. Он нагнетал ситуацию разговорами о войне, о том, зачем мы приехали. С ребятами подобных проблем не было. А вот главный тренер постоянно спрашивал, зачем мы отбираем работу у местных ребят, и почему не воюем на Донбассе.

Юра Петранговский иногда заедался с ним, что в последствие Юре аукнулось. Я первым покинул команду, мне было неприятно такое свинское отношение к себе. Это ведь сказывалось и на нашей игре. Через неделю уехал и Миша Шевчук, а вот Юру Петранговского тренер перевел в фарм-клуб, где он не имел права играть, а уволил за день до закрытия трансферного окна. Потому Юра так никуда и перешёл.

С Александром Руммо, кстати, я еще долго поддерживал связь, делились своими мнениями об этой ситуации», - цитирует хоккеиста sport.ua.