Нападающий молодежной сборной Беларуси Дмитрий Буйницкий заявил что отставка Павла Перепехина с поста главного тренера "молодежки" негативно сказалась на результатах команды на МЧМ-2016.

«Отставка Павла Перепехина повлияла на результат и очень сильно. С прежним тренером мы работали давно, знали его систему, представляли, как действовать на льду. То есть играли в одно, а затем посреди сезона сменили коуча, и хоккеисты толком не успели перестроиться.

Честно говоря не понял, почему убрали Перепехина. Именно Павел Викторович вывел нас в элиту... Не знаю, наверное, я вообще не имею право об этом говорить. Мое дело — играть, и все.

Как коллектив принял Александра Белявского? Меня тогда не было в команде. Приехал к самому чемпионату. К тому времени вроде нормально, ребята уже привыкли.

Это был мой третий молодежный чемпионат мира. Первый помню хорошо, играл с ребятами 1994 года рождения. Турнир был очень приличный. Но больше всего положительных эмоций доставило первенство в минувшем сезоне, когда мы вышли в элиту. Тогда, считай, заняли одиннадцатое место в мировой классификации. Теперь оказались в десятке, где уровень явно выше. Каждая сборная из топ-дивизиона выиграла бы турнир рангом ниже. Хотя и там крепкие команды — Норвегия, Латвия. Сейчас в элиту пробились латвийцы — думаю, через год они покажут хороший хоккей.

Мы в следующем сезоне сможем выиграть дивизион 1? Конечно, победим. Если вызовут, обязательно приеду, чтобы помочь команде», - цитирует игрока «Прессбол».