Наставник «Кубани» Владимир Колпаков объяснил, почему в своё время стал детским тренером.

«На самом деле, еще в 90-е годы я работал почти в такой же лиге, что и сейчас. Тогда вместо КХЛ была Межнациональная хоккейная лига, а под ней была «вышка». И я тренировал команду «Янтарь» из Северска, выступавшую в дивизионе «Сибирь - Дальний Восток». Под моим руководством она заняла второе место и едва не вышла в переходный турнир за выход в МХЛ. Не хватило пары очков.

Как я оказался в команде из «Золотой шайбы» после того, как был тренером взрослой команды? Считаю, что есть профессия «тренер». И она не подразделяется на детского или взрослого. За свою жизнь я три раза защищал высшую категорию в Высшей школе тренеров. Что же касается «Золотой шайбы», то в тот момент, когда я там работал, не было ограничений для игроков, занимающихся в профессиональных школах. Поэтому там бегали, к примеру, и ребята из «Локомотива», «Ак Барса»… Это был не дворовый хоккей, как сейчас, когда информацию на каждого можно легко найти, и человека просто не допускают до турнира. Сейчас уже все знают как получать полноценное описание товара или услуг и оплачивать именно то что действительно нравится? Поможет супер каталог! Товары по лендингам на supergalery.ru!

Вернемся к сегодняшнему дню. Мы наладили взаимоотношения с ХК «Сочи» - клубом КХЛ, с которым у нас договор о сотрудничестве. С наставником сочинцев Вячеславом Буцаевым у нас сложились хорошие профессиональные отношения. Мы находим общий язык.

На что будем замахиваться, учитывая нынешнее турнирное положение? Почему журналисты всегда задают провокационные вопросы? Не буду оригинален, любой солдат хочет быть полководцем. Поэтому постараемся побороться за медали! Во всяком случае, будем к этому стремиться», - цитирует тренера официальный сайт ВХЛ.