Бывший хоккеист сборной России Максим Сушинский расстроен, что экс-генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин на 62-м году ушел из жизни.

"Естественно, Бардина можно назвать одним из центральных людей российского хоккея времен суперлиги. Когда расцветал омский "Авангард", это был ключевой человек. Он создавал "ястребов" как бренд, как клуб, и всегда хотел видеть в "Авангарде" лучший коллектив. Стоит лишь снять шляпу и отдать дань уважения этому человеку. Он все делал для команды и для города Омска. "Авангард" стал первым клубом, который встал на профессиональные рельсы. Это первый клуб, в котором появились иностранцы. Отлично помню этот наш разговор, когда вместе с Федоровичем решили привезти таких звезд, как Патера и Прохазка. Я ему дал мысль, а он ее осуществил. Буду помнить его всегда… Бардин – человек с большой буквы.

Он очень много значил для меня. Мы близко общались, в последний раз разговаривали на той неделе. Анатолий Федорович оставил очень большой след в моей жизни, поэтому тяжело что-то говорить сейчас. Мы по жизни дружили, нас связывало много общего. В том году встретились в Германии, в Питере тоже не так давно, и в Омске на 65-летии клуба. Тяжело пока понять, что его не стало. Пока не могу дозвониться семье, чтобы выразить лично свои соболезнования, обязательно дозвонюсь, все скажу», - цитирует Сушинского «Р-Спорт».