Известный журналист Владимир Бережков посетил «Falcon Club Бутик Кино», где в день рождения Руслана Салея показали документальный фильм "Салей, которого мы не знали".

«Недавно в Минск приезжал второй председатель нашей федерации хоккея Лев Яковлевич Контарович. Ему 82 года, он живет в Израиле 12 лет. Человек с юмором. И сейчас он приехал и посетил могилку Руслана. Мы пришли и начали рассказывать анекдоты. Естественно, правдивые, из жизни. И вот один их анекдотов. Руслан говорит: "Лев Яковлевич, вы видели мое фото в "Прессболе"? Кто-то помнит, кто-то нет, была такая знаменитая публикация "Артем с завода жениться на спешит". У Руслана был цилиндр, которым он прикрывал свое достоинство и... рассказывал истории о том, как Артем с завода знакомится с девушками. За ним репутация такого вот жигало была... И вот он приходит и говорит: "Яковлевич, как вам снимок?" Тот отвечает: "Ты что, с ума сошел? Ты маме показывал? Она видела? Иди, скупай всю газету, чтобы этого больше никто не видел!" Но Руслан не пошел скупать тираж "Прессбола", а пришел ко мне с вопросом: "Зачем вы меня так подставили?" А автор публикации — Сергей Щурко. Я, естественно, включил дурака — ничего не знаю, все вопросы к автору произведения. Ну потом, естественно, когда ребята начали шутить и рассказывать, что его ждет в связи с этим, он погрустнел. А затем снова засмеялся и начал чудить. Салей был человек с юмором.

И настолько разным в периоды жизни... Как же менялась его личность с возрастом... Он в мальчишестве взял от жизни все. Шалопай, безответственный, легкомысленный. Но со временем изменился. Все знают, как он любил свою жену. Он ее боготворил, засыпал с мягкой игрушкой, которая пахла Бетэн... Я не могу представить, что знал Салея совершенно другого. У которого было 15 девушек в день, он всех любил, его все любили. Вот это выдающаяся способность личности — быть воплощением всего яркого, что есть на земле, всех самых больших эмоций, присущих человеку и человечеству», - цитирует Бережкова «Прессбол».