Известный комментатор Владимир Новицкий рассказал, как однажды комментировал матчи вместе с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Это был 1998 год, зимние Олимпийские игры в Нагано. Причем таких матчей, когда мне удалось получить комментарий Александра Григорьевича, было даже два. Первый — со сборной Японии. На хоккейной арене в Нагано комментаторская позиция была не в отдельной кабине, а непосредственно на трибуне. Вот я занял свое место, а после заметил, что на трибунах, на несколько рядов выше меня, появился Президент. И я спросил через лиц, которые сопровождали, можно пригласить его на комментаторскую позицию. Знал, что утром Александр Григорьевич посетил биатлонную гонку, после побывал на тренировке наших хоккеистов. Хотелось узнать его мнение и по поводу биатлона, и насчет хоккейного турнира. Предполагал, минут 10-15 удастся поговорить, а получилось, что наш разговор продолжался больше хоккейного периода.

Вторая встреча была короткой, в конце той же Олимпиады, когда было больше впечатлений от выступлений спортсменов. Я снова не смог не воспользоваться преимуществом прямого эфира... Безусловно, волновался. Российские коллеги потом говорили: «Володя, мы тебе завидуем: нам с Владимиром Владимировичем никогда не приходилось вести репортаж».

Раньше, когда хоккейные чемпионаты мира мы преимущественно комментировали с места событий, мне удавалось пригласить в комментаторские кабины многих авторитетных советских и российских тренеров. Это Владимир Юрзинов, Зинэтула Билялетдинов, Вячеслав Быков. Очень приятно это вспоминать, так как, когда подходил и говорил, что я комментатор Белорусского телевидения, у всех ответ был примерно одинаков: «Вас, белорусов, везде любят и уважают, как я могу отказать?» В общем же знаменитых собеседников было много, и всех перечислить не удастся», - цитирует Новицкого zviazda.by.