Защитник ХК «Ак Барс» Александр Осипов, подписавший с клубом трехлетний контракт, рассказал, что прошедший сезон он может занести себе в актив. Напомним, что 24-летний хоккеист в регулярном чемпионате КХЛ и Кубке Гагарина провел в составе трех клубов 61 матч, забросил 14 шайб и отдал 12 передач.

«Сезон начался в "Амуре". 10 января я подписал контракт с "Ак Барсом", спустя неделю оказался в подмосковном "Атланте", завершил сезон, выступая за СКА. И вот снова "Ак Барс"… Так получилось. Сезон удался, несмотря на смены команд, я получил большой опыт. Поэтому можно и нужно нынешний сезон занести мне в актив.

Знал ли я, когда меня обменяли в "Атлант" на форварда Николая Жердева, что по окончании сезона я вернусь в "Ак Барс"? Не знаю, мне об этом не говорили, возможно, так и договаривались изначально. А обмены в современном хоккее дело обычное, это решение руководства клубов. У нас, хоккеистов, такая жизнь, что сегодня ты можешь оказаться здесь, завтра – там», - цитирует игрока «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».