Защитник сборной Беларуси Роман Граборенко не оставил мечту пробиться в НХЛ.

«Вариантов остаться в НХЛ не было, так что путь тогда был только в Старый Свет. Месяц пребывания без команды не гнетет? А ведь точно: уже как раз месяц прошел. Даже как-то не задумывался. Может, и не гнетет, но играть уже хочется. Надеюсь, скоро все разрешится. Пора бы.

С НХЛ до следующего сезона, видимо, придется подождать. Хотя мечта и желание никуда не делись. Сейчас главное найти клуб и хорошо провести остаток нынешнего.

Планку ниже КХЛ опускать не намерен? Хм, а что здесь ниже, что выше?.. В том смысле, что рассматриваю и чемпионаты Западной Европы. В последнем случае конкретных предпочтений нет. Откуда бы им взяться, если выступать не доводилось. Ни в Финляндии, ни в Швеции, ни в Германии, ни в Швейцарии. Представляю, что уровень высок, однако насколько конкретно — пока смутно. Но выбор есть — уже хорошо.

Что будет первостепенным при выборе, сумма контракта? Сумма — только в числе прочего. Главное, чтобы это была команда сильной лиги, которой я действительно нужен и где буду получать достаточно тренерского доверия и игровой практики», - цитирует игрока «Прессбол».