Белорусский вратарь Иван Кульбаков, проведший первый матч в команде новичков «Коламбуса» против «Миннесоты» (3:1), в беседе с корреспондентом «БХ» Игорем Попеней поделился своими впечатлениями.

- Иван, расскажи про первый матч в НХЛ, хоть и в команде новичков.

- Мне очень понравилось, впервые играл на таком уровне, в джерси клуба НХЛ, было интересно. Море впечатлений, буря эмоций – иначе и не скажешь! Здесь хоккей отличается от того, с чем приходилось сталкиваться в Беларуси,  на льду все происходит очень быстро, мастеровитые игроки.

- Какой примерный возрастной диапазон участников матча новичков?

- Это в основном игроки 18-25 лет, некоторым уже удалось провести пару матчей в НХЛ. Все они в этом году могут заиграть в этой лиге, а один из участников матча даже является двукратным обладателем Кубка Гагарина, и, тем не менее, он подпадает под понятие новичка, потому уровень очень приличный.

- Когда узнал, что примешь участие в игре?

- Уже за день до матча я знал, что выйду на лед. Эмоции, конечно, потрясающие, первый матч в НХЛ, хоть и неофициальный! Приятно, что доверили, дали шанс сыграть. Конечно, волновался, но к волнению примешивалось будоражащее предвкушение. Было интересно, каково это – сыграть в джерси «Коламбуса»!

- Судя по статистике – 29 отраженных бросков из 30 - ты провел хороший матч.

- Команда здорово отыграла в обороне, хорошо действовала в нападении, забили на контратаках. Мы действовали от обороны, была поставлена такая задача, и мы ее выполнили.

- Кого-то в этом составе «Коламбуса» уже знал по предыдущим выступлениям?

- Да, знал уже российского парня Абрамова. А вообще немало знакомых лиц, со многими пересекались ранее.

- Тренер как-то индивидуально оценил твои действия в матче?

- Нет, после игры он обращался ко всей команде, похвалил наши действия.

- Что теперь в планах?

- Завтра мы играем против новичков «Сент-Луиса». Пока неизвестно, кто займет место в воротах. Это третий матч турнира новичков, в первом поединке играл другой кипер, во втором – я.

- Первый матч на турнире новичков НХЛ - знаковое событие, что хотел бы еще от себя добавить?

- Хотел бы выразить благодарность моим агентам – Дэну Милштейну и Святославу Кисилеву. Большое спасибо «Джекетс» за то, что доверяют, дают шанс проявить себя. Тут очень хорошие специалисты, в том числе – тренеры по вратарям. Спасибо и родному «Гомелю», который дал мне шанс поиграть за океаном, федерации хоккея – за мое развитие и возможность поиграть за рубежом. И, конечно, огромная благодарность моим родителям за веру в меня, всяческую помощь и поддержку!