Белорусский голкипер Иван Кульбаков в разговоре с корреспондентом «БХ» Игорем Попеней рассказал про свой первый опыт выступления за основной состав «Коламбуса» в выставочном матче против «Сент-Луиса» (2:3 ОТ). Напомним, наш соотечественник провел в воротах «Джекетс» третий период и овертайм.

- Я был заявлен вторым вратарем, но уже накануне знал, что выйду в третьем периоде. Это было заранее оговорено, плановая замена. Конечно, приятно, что мне доверили место в воротах, даже при том, что после двух периодов счет был равный – 2:2. Это нереальные ощущения! Играли в Сент-Луисе, несмотря на товарищеский характер поединка, пришло немало зрителей, думаю, тысяч шесть-семь.

- Как чувствовал себя в такой атмосфере?

- Конечно, было волнение. Каждый в такой ситуации волнуется, а кто заявляет, что не волнуется, конечно, лжет:) Как бы там ни было, для меня такая игра была впервые, это очень важный опыт для меня. Дали шанс сыграть, хотелось себя проявить, доказать, что не просто так нахожусь здесь.

- И как, ты доволен своей игрой в эти предоставленные двадцать с лишним минут?

- Нет! Я всегда критично отношусь к своей игре. Команда проиграла, как я могу быть собой доволен? Если бы победили, еще могло быть какое-то удовлетворение от своих действий, а так…

- Пропущенная в овертайме шайба на твоей совести?

- Конечно, это мой гол. Нельзя пропускать в овертайме такие шайбы, когда тебе выпадает шанс сыграть в основной команде. Посмотрим, что будет дальше.

- Тренер как-то комментировал твои действия после игры или не было отдельного с тобой разговора?

- Разговор был, он всегда есть (смеется). Но пусть это останется между нами.