Агент капитана «Вашингтона» Александра Овечкина Дэвид Абрутин, распоряжающийся маркетинговыми правами хоккеиста, рад, что его клиент выиграл Кубок Стэнли и шумно отпраздновал это событие.

"Да это просто здорово. Вряд ли кто-то думает, что это уже слишком. Совсем нет. Смотря, как радуется Алекс, вместе с ним радуются и остальные. Такое празднование очеловечивает его образ, заставляет окружающих почувствовать с ним схожесть. Не каждый может быть профессиональным спортсменом. Но многие себе представляют, как бы они праздновали после достижения одной из главных в жизни целей. Тем самым он показывает, что является таким же, как и все остальные.

Многие не понимают, насколько он умен, заботлив и каким кругозором обладает. Он на самом деле всегда был очень простым, доступным и, в общем-то, таким же, как все остальные. Здорово, когда он является собой. Здорово, когда он показывает себя миру и не стесняется этого. Обычно с персоной такого масштаба хорошо знаком только близкий круг друзей и родственников, но сейчас у всех была возможность немного заглянуть за ширму.

Сложно переоценить важность завоевания Кубка Стэнли для Алекса. Чемпион - это навсегда. Его радость является отражением того, как он отдавался делу. Сколько усилий приложил для того, чтобы вместе с партнерами добиться успеха.

Терял ли Овечкин когда-нибудь надежду? Никогда. Он, равно как и его партнеры, всегда верил, что рано или поздно этот момент наступит. Он делал все необходимое, чтобы повысить свои шансы на завоевание чемпионства. Прошлое всегда оставалось в прошлом. Он всегда смотрел вперед и не оглядывался назад. Он всегда подстегивал себя, стремился развиваться и становиться лучше. Он не стеснялся открыто заявлять о желании побеждать. Звания чемпиона мира и обладателя Кубка Стэнли у него есть. Теперь очередь за Олимпийскими играми. Будем надеяться, что в 2022 году в Пекине у него будет шанс покорить и эту вершину», - цитирует агента официальный сайт НХЛ.