0
1369
 

Владислав Бойко: У меня нет ощущения, что я в другой стране. Все привычное, не чужое

Российский форвард «Шахтера» рад, что болельщики выбрали его лучшим игроком сентября.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости Владислав Бойко: У меня нет ощу...
Владислав Бойко: У меня нет ощущения, что я в другой стране. Все привычное, не чужое
Владислав Бойко (belarushockey.com)

Российский форвард «Шахтера» Владислав Бойко рад, что болельщики выбрали его лучшим игроком сентября.

«Это, конечно, очень приятно. Но все-таки важен результат всей команды. 

Я немного самокритичен. Когда забил, всегда кажется, что мог забросить еще две-три шайбы. Совершенству нет предела. Даже после хороших игр все равно обдумываю и анализирую моменты, и думается: можно было и тут забить, и тут. 

Какой из сентябрьских матчей считаю наиболее удачным для себя? Если говорить о своих индивидуальных действиях, то это матч с «Динамо-Молодечно»: сужу не только по двум заброшенным шайбам, а вообще по динамике игры, по всем компонентам. К сожалению, в том поединке нам не удалось выиграть, поэтому впечатления немного смазаны. 

Насколько я вписался в стиль команды? Меня сразу поставили в одно звено с Дадоновым и Феклистовым. Любому хоккеисту приходится непросто, когда звенья «тусуются», партнеры меняются. Сейчас у нас есть взаимопонимание, мы знаем разные стороны друг друга, поэтому стараемся сильные качества Жени, Андрея и мои выводить на первый план, а слабые – перекрывать сильными чертами партнеров. 

Наигрываем наработки, договариваемся по действиям. Но это хоккей. Наши соперники тоже смотрят игры, и нашему звену, думаю, тоже уделяют внимание. Поэтому не всегда получается так, как хочется. Мы все обсуждаем, делаем выводы, ищем причины неудачи, как это было на недавнем выезде. 

 Что не задалось на этом выезде? Сложно говорить за всю команду. Но все же попробую: возможно, имела место некоторая недооценка соперника в первой игре. Хоккеисты знают: если в первый период ты плохо выходишь, то трудно перестроиться за перерыв и во втором периоде отыграть как при своей лучшей форме. Поэтому переламывать ход игры очень сложно, особенно если проигрываешь в дебютном периоде. Видимо, после «3:1» на табло в глубине души закралась мысль, что матч уже не вытащить. Конечно, это неправильно, в любом случае нужно сохранять лицо и, допустив ошибку, хотя бы не доводить ее до катастрофы.

Расскажу про одну игру с «Юностью», на выезде. Она мне понравилась своей сложностью, хорошим темпом обеих команд, скоростями. Это одна из немногих команд, где игроки стараются допускать меньше брака, в игре видны мысли. Мне нравится играть с таким соперником. Импонирует хоккей, где надо думать, где много эмоций. Я сам игрок эмоциональный. Если что-то не получается, я ору, когда забиваю, - тоже ору. Думаю, на трибунах это заметили.

Какие качества считаю определяющими для центрфорварда? Центральный - руководящий в звене, соединяет линию атаки и защиты, помогает и своим крайним нападающим, и защитникам. Какие качества? Голову, в первую очередь. Самая думающая позиция в хоккее – это центральный. Надо уметь раздавать, обороняться, грамотно подключаться к нападению, чтобы потом не было контратаки. Обязательно должно присутствовать игровое мышление. 

Какие качества способствуют моим бомбардирским успехам? Уверенность в себе. И большое желание. Я не понимаю, как можно выходить нападающим на лед и не хотеть забить гол. Я начинал играть в хоккей будучи защитником. Лет в 13 мне захотелось играть в атаке, хотелось забивать голы. Считаю, что лучшая защита – это нападение. Поэтому и с партнерами по звену стараемся придерживаться этого и стараться больше играть в зоне соперника. 

Я пробовал заниматься теннисом, футболом. В хоккей, в московскую школу «Умка» («Белые медведи») меня привел отец, который сам играл на любительском уровне.  Причем, в хоккей я попал поздно – в 7 лет. Мои сверстники уже умели бросать, а я еще только учился кататься. Сейчас не вижу ничего кроме хоккея, мне это нравится, и главное – я кайфую. 

В детстве часто менял школы: «Умка», школа ЦСКА, «Крылья Советов». Очень важно было найти своего тренера. Считаю, что в этом мне повезло: от каждого из своих тренеров я взял понемногу. Каждому из них благодарен. 

Впервые в Беларусь я приехал несколько лет назад в составе «Красной Армии», мы здесь играли. Тогда меня удивило то, что я безрезультатно пытался словить такси рукой, и только через 20 минут какая-то девушка мне объяснила, что так не принято. Она вызвала нам такси по телефону. 
А в этот приезд у меня даже нет ощущения, что я в другой стране, как это было в Чехии или Словакии. Все привычное, не чужое. Здесь великолепные условия, организационные вопросы просто на высшем уровне.  И очень хотелось бы съездить в шахту, увидеть, как устроен процесс добычи полезных ископаемых», - отметил хоккеист, сообщает группа команды «горняков» «Вконтакте».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.