Новичок львовских «Львов» и экс-защитник «Гомеля» Алексей Денискин дал первое интервью в Украине.

«Выбирать, по большому счету, клуб было не из чего. В Украине были варианты, но просмотровые, а ехать на просмотр в 33 года? Не знаю... Здесь же не НХЛ. Беларусь и ПХЛ примерно равные по уровню лиги, я опытный игрок, меня вроде как должны знать. Пообщался и посоветовался с ребятами, которые здесь "десантировались" в прошлом году, они мне рассказали что здесь и как. В Беларуси немного не получилось в Гомеле. Мое личное мнение, из-за одного из тренеров клуба. Не буду называть фамилию. Что касается предложений, команды-лидеры ОЧБ (Шахтер, Неман, Металлург, Гомель) остались при своих ребятах, а ехать в оставшиеся команды нет смысла - там практически безденежье. Уровень в зарплатах между первой пятеркой команд ОЧБ и остальными клубами отличается в два-три раза. Играют в этих клубах либо молодые, либо просто из-за любви к хоккею.

Сильно ли отличаются финансовые условия предложенные во Львове от Гомеля? Ну как сказать… где-то процентов на 30% меньше по зарплате. Не знаю, как будет по премиальным.

Что раньше слышали о ПХЛ? Общался с ребятами, и в любых командах, у кого бы я ни спрашивал, говорят, что лиги примерно одинаковые. Тяжело в это вериться, что они одинаковые, но надо посмотреть. Здесь молодая лига, и по логике она должна быть несколько слабее ОЧБ, где лига существует уже много лет. Но если заниматься такими темпами, то она, может быть, догонит и перегонит Беларусь. В Беларуси урезают количество легионеров, здесь, наоборот, увеличивают. Если Лига будет развиваться такими темпами, то уровень вырастет значительно, и те игроки, которые сейчас играют в Беларуси – почему бы им не приезжать сюда? Все логично.

Лично перед собой ставлю цель в очередной раз доказать самому себе, что я не «полный ноль», как считают меня в том же Гомеле, показать хорошую игру и помочь команде. Разговаривал со Степой Пономаревым – в прошлом сезоне команде не хватало опытных игроков в защите. Хочу попытаться восполнить этот пробел, отдать все силы. Да и самому интересно: новая лига, новый вызов. Что касается целей команды – сложно сказать. Здесь все новое. Каждая команда, за исключением Сокола, мне нова. Уровень тоже пока не представляю. Но естественно, цели только максимальные. Прошлый сезон Львы закончили на 5-м месте – в этом хотелось бы улучшить позиции. По рассказам ребят понял, что состав в этом году повеселее, хотя и другие команды тоже усиливаются», - сказал Денискин.