Форвард ХК «Лида» Виктор Гоман объяснил, почему летом перешел в харьковское «Динамо».

«Позвонил тренер «Динамо», предложил приехать. Я, долго не раздумывая, ответил согласием. Правда, возникли проблемы из-за того, что еще действовало соглашение с «Лидой», но они благополучно решились — контракт был выкуплен. Сейчас я на год связан с харьковским «Динамо». Слышал, что в Харькове создают новую команду и хотят вернуть репутацию клубу. «Харьковских акул» переименовали обратно в «Динамо». Раньше местный клуб назывался именно так. По сравнению с прошлым годом состав существенно изменился. Думаю, в этом сезоне команда будет достаточно боевая.

Соотечественников в новом клубе хватает. Леша Ерашов и Влад Клочков, с которыми пересекались в Гродно, также в этом году пришли в «Динамо». Хватает и украинцев, которые когда-то выступали в нашем чемпионате. Например, Андрей Лупандин, игравший в «Немане». В общем, всех почти знал, кроме молодежи. О целях на новый сезон пока ничего не сообщалось. Но сами понимаем: чем выше — тем лучше.

Решение бытовых вопросов полностью взял на себя клуб. Но несколько игроков, в том числе и я, живут в гостинице — квартиры пока не нашли. Клуб пытается быстрее решить жилищный вопрос. Но не всем предлагаемые квартиры нравятся — из-за плохого ремонта или еще чего-то. Ну, мне пока и в гостинице неплохо.

Что касается «Лиды», то жаль было расставаться с местными болельщиками. Ни одна белорусская команда не имеет такой поддержки, как «Лида». О лидских болельщиках остались только приятные воспоминания. Может быть, повезет еще вернуться к ним. Буду только рад, но пока меня все устраивает в Харькове.

Очень благодарен «Лиде» за прошлый сезон. До этого мне пришлось пропустить год, а «Лида» дала шанс вернуться. К тому же игровым временем я обделен не был. А атмосфера в команде была просто потрясающая — мы выходили на лед и бились «один за всех и все за одного». Коллектив был очень приятный — молодые ребята, с которыми было комфортно играть. Ну и болельщики, конечно, запомнятся надолго.

Почмеу тогда решил покинуть «Лиду»? Долго обдумывал все варианты и рассуждал логически. Со следующего сезона в ОЧБ я подпадаю под лимит на возрастных игроков. Побоялся, что в «Лиде» через год мне могут не предложить контракт. И, в то же время, из Украины уже никаких предложений не будет. Поэтому рассудил так — сыграю год в Харькове, ко мне присмотрятся и, может, предложат новое соглашение», - цитирует игрока goals.by.