Именитый белорусский форвард Алексей Страхов в интервью корреспонденту Belarushockey.com Игорю Попене рассказал о своей тяжелой ситуации в "Витебске".

- Да, 30 апреля я уволился. Была какая-то грусть, прошелся по коридору и даже не понял, был ли я тут или не был. Руководство боялось встретиться со мной, сидели, как крысы у себя. После какой-то игры был инцидент: заместитель губернатора пришел к тренеру, а тот говорит, мол, идите ребятам скажите, какая ситуация в клубе, а тот: «Мне нечего им сказать». А ты приди, скажи честно: «Всё, ребята, денег нет, извините, играйте, как можете». И так ребята играют за свое будущее, год-два, что-то не идет, но вдруг тебя потом солидный клуб подпишет, есть масса примеров: Степанов, Левко, Дадонов… Но думаете, перспективным дают нормально уйти? Нет, компенсация. Хоккеист полностью незащищен, из него всё выжимают. Тот же Никита Ядроец, красавец, заиграл, парень за год мог заработать совсем другие деньги, но его не отпустили, мол, должен родному клубу помочь. Помог, да, но что он заработал? Только долги за год?

- У вас закончился контракт или вы его расторгли?

- Я его даже не смотрел, это филькина грамота, он все равно не защищен ничем! Это просто для отчета – что у тебя есть контракт. С тобой что хотят, то и делают: захотели – заплатили, захотели – нет. Я могу терпеть, но за эту неделю накипело всё! - сказал форвард.

Полное интервью с нападающим вы можете прочесть ТУТ.