Тренер «Юности» Юрий Ивашин прокомментировал результат победного матча Кубка Президента против «Шахтера» (4:3).

— Прошлый финал показал: нужно биться. Ребята очень серьезно настраивались. Раз выиграли серию 4:1, значит, сильнее. Победа зависела от каждого хоккеиста, от вратаря до тренера. Хотели выиграть, а другого варианта не было при такой задаче на сезон.

— В чем «Юность» была сильнее?

— В самоотдаче, в заряженности на моменты. Ребята понимали: серия должна здесь и закончиться. Были ситуации, когда мы перестраивали звенья. Думаю, в тактических моментах мы «Шахтер» обыграли.

— В том числе и практически нейтрализовали большинство.

— Было задание: играть в тело, агрессивно, не давать соперникам свободы. Смотрели, как «горняки» действуют в большинстве: если бы мы встали, не были агрессивными в единоборствах, имели бы проблемы.

— Насколько сказался фактор Тряничева?

— Не столько Тряничева, сколько вратарей: они вселяли в команду уверенность. Мы не могли забить в большинстве, но выстаивали в обороне. Голкиперы держали счет, заслуга вратарей и защитников здесь очень большая.

— Какие впечатления от тренерской победы?

— Тренеру намного тяжелее, чем хоккеисту. Игрок выходит и выпускает эмоции на льду, а ты стоишь и держишь их в себе. Мне очень приятно, что так в моей жизни сложилось, что я выиграл чемпионат Беларуси.

— Как сказалось на финале возвращение в состав Корсо?

— У каждого тренера есть план, который он разыгрывает, как шахматную партию. Даниэль, как и любой другой хоккеист, помог команде. Он зарядил ребят на движение и борьбу. Главное, что мы хотели с ним — играть агрессивно, с позиции первого номера, чтобы не давать соперникам демонстрировать свой хоккей, – цитирует Ивашина официальный сайт «Юности».