Главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров прокомментировал появление Павла Перепехина по ходу сезона в тренерском штабе команды и вылет молодёжной сборной из элитного дивизиона.

"После отставки из молодежной сборной Павел Перепехин довольно скоро пополнил наш тренерский штаб. Это не первый случай, когда “Юность” приглашает специалистов, разошедшихся во взглядах с федерацией.

Осознанная политика? Давайте без политики. Мы не противопоставляем себя ФХРБ. Тем более понимаю, что Игорю Рачковскому было сложно вникнуть во все с ходу. По большому счету, он только сейчас полностью вошел в курс хоккейных дел на сто процентов. В чем и сам признался в нашем недавнем обстоятельном и, считаю, очень полезном разговоре.

Что до Павла Викторовича, то это, если хотите, тоже часть плана по возвращению своих воспитанников. Он ведь тоже выходец из “Юности”, в свое время играл в моей команде. Возможно, как хоккеист многого не добился, но и на льду, и позже как тренер всегда отличался старательностью и прилежностью. И пригласили его не сразу после отставки из “молодежки”, а собрав отзывы тех, кто работал под его началом. Они были сплошь положительными.

Хотя, считаю, мнение, что, останься Перепехин у руля “молодежки”, она сохранила бы прописку в элите, ошибочное. Я и Паше об этом честно сказал. Не в тренере дело: Белявский тоже очень неплохой специалист. Просто это группа “А”. Мы еще элементарно недотягиваем», - цитирует тренера «Прессбол».