Наставник «Юности» Михаил Захаров считает, что тренерский штаб минского «Динамо» зря ставит в оборону номинальных нападающих.

«У нас просто непонятная система. Забрали бесплатно в минское «Динамо», а из Минска спустили в «Динамо-Молодечно». Когда мы просим вернуть обратно, нам какую-то непонятную чушь несут руководители. Я смотрю и не понимаю, порой, что к чему!

Работать нужно более доверительно. Если вы берете хоккеистов молодых, если вы решили, что они пока не подходят вам, то отдайте обратно. Никто не против сотрудничества. Мы на эти игры могли дать того же Черноока, Горошко – любого хоккеиста, которого бы они попросили. Все понимают, что «Динамо» нужно выигрывать. Мое мнение, людям просто кажется, что нападающие хорошо играют в обороне. Просто кажется. Так нельзя действовать в обороне, как действуют этих два нападающих. Намного сильнее в защите тот же Черноок, Горошко, Ногачев. Думаю, именно поэтому команда и не досчиталась уже очков 12.

Сегодня «Динамо» подписало Никиту Мицкевича, который не закрепился в «Юности»? Почему не закрепился – вовсе нет. Там условия были какие-то сложные. Но это вопрос не совсем ко мне, тут скорее Торбин ответит. Я, честно говоря, не совсем слежу за вопросами контрактов, переходов, поэтому могу не совсем верно ответить. Там есть нюансы с заявкой и правила федерации, которые мы не можем нарушить», - цитирует тренера официальный сайт жлобинского «Металлурга».