Наставник «Юности» Михаил Захаров после поражения от «Шахтера» (3:4) прокомментировал наложенный на него Федерацией штраф.

«Так и не понял, за что меня наказали, хочу услышать. Нет, бумага пришла: мол, был доклад, "заслушали-решили", Разумович докладывал... И подпись... Уткин. Это кто вообще? Я знаю руководителя Рачковского — все! Может липу мне какую-то загнали. Кого я там оскорбил? Оскорбления судей точно не было, их работы — тоже. Все замеченные ошибки бригады мы на следующий день выслали для рассмотрения.

А если кто-то хочет мне доказать, что слово "клоун" это мат или оскорбление — пусть сделает это в суде. Клоун — это профессия. Название пришло из Англии. Любой ребенок будет рад, если ему предложат идти смотреть клоунов. В общем, не понимаю, за что штраф. Да еще такая сумма: это ж какая зарплата в нашей стране должна быть, чтобы платить такие штрафы?.. Поэтому еще раз: все через суд. Если там докажут, что "клоун" — это ругательство.

Не надо думать, что проблемы были только в последних матчах в Гродно. Запись эпизодов со всеми ошибками, которые на наш взгляд допустили наши судьи с сентября, я переслал в КХЛ. Заодно и уже вспоминавшуюся решающую шайбу матча "Неман" — "Шахтер" в овертайме. Из пятнадцати эпизодов только в трех-четырех наши претензии были признаны необоснованными. Шайбу в ворота "Шахтера" не засчитал бы никто! Ни одного шанса: атака вратаря в площади ворот! Я сейчас не за "Шахтер" выступаю, а за справедливость. Если Проскуров хочет доказать, что он прав, а Захаров нет, пусть зайдет к Рачковскому и тоже оформит официальный запрос в КХЛ от лица ФХРБ.

Вообще хочу сказать: вопросы не к нашим судьям, а к тем, кто их учит. Считаю, матчи финала плей-офф экстралиги должны судить российские рефери. Или чешские, шведские, финские — да хоть украинские! Иначе нас обязательно ждут скандалы. Наши уже заучены так... Но проблемы не в них, а в одном человеке.

Я не намерен оплачивать штраф? А почему я должен платить? Сначала хочу разобраться, кто такой Уткин? Председатель дисциплинарного комитета? Правда? Первый раз слышу», - цитирует тренера «Прессбол».