Украинский форвард «Юности» Андрей Михнов подвел итоги ушедшего года.

«Семья у меня здесь. Недавно родилась вторая дочка — ей только пять месяцев. А с маленьким ребенком сложно кататься туда-сюда. Так что даже не знаю… Посмотрим. Раньше постоянно получалось на Новый год наведаться на Украину, увидеться с родителями, бабушками, дедушками, вспомнить все хорошее. Всегда было весело, фейерверки. Это мой любимый праздник.

Брату Алексею сложнее выбраться, видимся в основном летом. Он все-таки играет в КХЛ, там график плотнее. А сейчас вообще с «Автомобилистом» на Кубке Шпенглера. Новый год встретят либо в Швейцарии, либо в самолете. В прошлом сезоне так и было. Тогда тоже ездили в Давос. И как раз в ночь на первое января летели обратно в Екатеринбург. Да и далековато брату до родины. Это мне близко. Когда в Жлобине выступал, то вовсе за несколько часов добирался. Сел в машину, триста километров — и дома.

Старшей дочке уже восемь. Ходит на всякие кружки: по вокалу, в танцевальный… Рисовать очень любит. И довольно неплохо получается — занимается в профессиональной школе.

Как оценю уходящий год с хоккейной точки зрения? Имеем неплохой отрыв от второго места — все довольны. Да и так было много хорошего: стали чемпионами, здорово выступили на международной арене… Жаль, конечно, что Кубок отдали. Но ничего, бывает.

Не сказал бы, что болезненно воспринял неудачу в финале. Просто сделали выводы и забыли. Считаю, нет смысла долго переживать из-за поражений. Тогда «Неман» оказался свежее и быстрее. Мы все-таки провели очень много трудных матчей: и в предсезонке, когда встречались с КХЛовскими командами, и в «регулярке», когда долго шли без поражений, и в Лиге чемпионов, где сражались за выход в плей-офф. Наверное, накопилась усталость, попали в яму. Однако главное, что выкарабкались. Было много пауз. Подкорректировали игру, тактику. И, слава богу, пока побеждаем.

Мне кажется, Михал Михалыч любое поражение принимает близко к сердцу. А что касается драфта отказов, это решение тренеров и руководства — не мне комментировать.

Кто жестче: Назаров или Захаров? Ха! Надо подумать. Оба жесткие, любят побеждать. И, конечно, когда результата нет — получают все. Но если команда идет хорошо, выполняются тренерские требования, то и Назаров, и Захаров не упустят возможности похвалить, поддержать», - цитирует игрока «Прессбол».