Канадский форвард «Шахтера» Натан Робинсон признался, что девушки испытывают слабость к хоккеистам.

«Я свободный парень, у меня нет ответственности за семью и обязательств перед кем-то. Я обожаю новые встречи, но в Солигорске почти нет вариантов для развлечений. Мне кажется, этот город для семейной жизни. Я заметил, многие белорусы считают, будто девушки в 22 года должны иметь детей и обязательно быть замужем. В Канаде женщины более независимы и целеустремленны, только к 30 годам они начинают задумываться о семейной жизни. Мне намного больше нравятся девушки, которые хотят состояться как личности перед тем, как выйти замуж.

Я не сторонник того, чтобы муж работал, а красивая жена просто сидела дома. Я встречал белорусок, которые говорили: «Окей, я согласна сходить с тобой на кофе. Но тогда оплати мне такси или вызови Uber». Я был в шоке. Это полная ерунда, если ты хочешь, то сама приедешь. Я за такой подход: сегодня ты покупаешь продукты и готовишь, а завтра это делаю я, все по-честному.

Девушки любят спортсменов и рассчитывают на их деньги. И так происходит не только в Беларуси. Но я раскрою тайну: футболисты зарабатывают больше, чем хоккеисты, делайте выводы, ха-ха. В Канаде хоккеисты тоже пользуются бешеной популярностью. Когда девушки замечают в клубе хоккеиста, они сами подходят знакомиться: «Вау, у тебя нет зубов, ты же хоккеист!» Некоторые мои друзья играют в любительских лигах США и Канады, но для девчонок это не имеет никакого значения. А если ты игрок НХЛ — ты настоящий король. В юниорском возрасте я играл вместе с Джонатаном Чичу. Он был одной из главных знаменитостей. Понимаете, в Канаде хоккей — это религия, а хоккеисты — это боги, как футболисты «Барселоны» для Испании. Я из хоккейного города Торонто, где каждый игрок — суперзвезда.

Я сам играл за «Детройт Ред Уингз» вместе с Сергеем Федоровым, Павлом Дацюком и Игорем Ларионовым. Это было фантастическое время, когда клубу было по силам выигрывать Кубок Стэнли. Играя с такими партнерами, я убедился: великие люди очень простые в общении. Игорь Ларионов учил меня, как технично работать с клюшкой и грамотно ускоряться. Мы оставались после тренировки, и Игорь устраивал мне «русский интенсив». Многое из того, что сегодня является моей сильной стороной, я взял именно от этого хоккеиста.

Существует очень большая разница между организацией тренировочного и игрового процесса в НХЛ и Экстралиге. НХЛ — самая простая лига. Удивлены? Это действительно так, потому что там хоккеистам не приходится думать ни о чем, кроме игры. Все организационные моменты решают работники клуба, твоя задача — здорово отработать на льду. В НХЛ совершенно другой подход, поэтому это самая лучшая и самая легкая для хоккеистов лига. Чтобы играть в белорусском чемпионате, надо очень любить хоккей и закрывать глаза на недостатки», - отметил хоккеист, сообщает sport.tut.by.