Главный тренер «Юности» Михаил Захаров прокомментировал перенос домашних матчей команды на малую арену «Чижовки», передает корреспондент «БХ» Алексей Рогалевич.

— Как мне сказали, пришла разнарядка с самого верха, и нам запретили играть на большой арене. Я не знаю, откуда она пришла, но так нам сказало руководство. Конечно, это абсурд, но что сделаешь, в хоккее и не такое бывает.

Получается, на большой арене катаются дети, ночная лига, а мы — здесь. Думаю, большая и была предусмотрена как игровая, а малая — как тренировочная. Ошибка, которую я допустил, когда участвовал в проектировании, — поставил трибуны на малую арены. Нигде такого нет. Допустим, в Швеции: одна арена большая, а вторая — без мест для зрителей.

Понимаете, люди, если им и приходят какие-то указания, должны работать, а не отправлять команду, которая борется за высокие места, на тренировочную площадку. Получается, что мы раздеваемся а своей раздевалке на большой арене, потом переходим на малую на матч… Полный абсурд! Я, честно говоря, в шоке, никогда не думал, что такое может произойти. Если «Юность» не должна быть на «Чижовке», может, отправить ее в Парк Горького?!