Защитник «Юности» Андрей Антонов прокомментировал первый полуфинальный матч Кубка Салея против «Немана» (4:6).

«Почти все шайбы пропустили из-за собственных ошибок. Я не говорю, что соперник не создавал — значит, создавал, если мы ошибались. Мое мнение: нам нужно было упросить игру, что касается потерь, и больше играть в глубину зоны «Немана», потому что слишком много контратак мы допустили.

Контратаки же были не только «два в один», соперники выходили и «три в два», «четыре в два». В обороне все играют, нападающие должны возвращаться, как и защитники поддерживают в атаке. Это просто наша недоработка.

Можно ли говорить о невезении? В этом плане мне сложно объяснить. Моментов хватало, думаю, по игре мы должны были как минимум заканчиваться матч вничью. Но, видите, соперник больше забил и потому победил.

Отталкиваясь от первого матча — даже в конце встречи у нас было столько моментов, что мы могли не только сравнять счет, но и выиграть. Если бы только реализовали свои возможности. Я считаю, ничего еще не ясно. Конечно, преимущество у Гродно есть, но это не значит. Что мы опустим руки. Ничего еще не потеряно.

Четыре шайбы «Юность» забросила, для полуфинала это неплохой показатель. Но мы много позволяли сопернику контратак. Это главная недоработка.

Думаю, для нас только плюс, что мы будем играть на этой неделе против «Гомеля» и «Металлурга». Будем встречаться с сильными командами, находиться в игровом тонусе, действовать в этих матчах на высоких скоростях. Я вижу в этом только положительный момент», - цитирует игрока официальный сайт ХК «Юность».