Капитан «Юности» Андрей Михнов подвел итоги второго полуфинального матча Кубка Салея против «Немана» (2:1, первый матч 4:6), передает корреспондент «БХ» Игорь Попеня.

- Чего сегодня не хватило, чтобы выиграть в заветные две шайбы?

- Не хватило одного гола (смеется). Выиграли, но все равно надо добавлять в игре. «Неман» создал много моментов, имел преимущество, но сегодня мы поправили игру в обороне, у нас уже не было таких обрезок, как в первом матче. Необходимо чуть добавить в начале атаки и больше контролировать шайбу, тогда будет все нормально.

- Что помешало активней сыграть в первой половине игры? Отличиться удалось лишь в конце второго периода.

- «Неман» имел преимущество и по броскам, и по владению шайбой. Трудно сказать, что нам помешало. Завтра в спокойной обстановке посмотрим игру в записи, сейчас голова гудит, играли практически всю игру в три звена. Завтра разберем матч, после этого можно будет судить, чего нам конкретно не хватало.

- Наверняка Михаил Захаров сильно огорчен после игры. Что сказал тренер в раздевалке?

- Конечно, огорчен, мы не выполнили задачу – занять первое место, мы не вышли даже в финал. Думаю, будет серьезный разбор полетов.

- В финале гродненцы сыграют с «Гомелем», кому отдаете предпочтение?

- Даже не знаю, наверное, у «Немана» больше шансов, «Гомель» немного медленная команда. Гродненцы побыстрее на льду, они действующие чемпионы. Болеть ни за кого не буду, и в одной, и в другой команде есть знакомые ребята, просто посмотрю хороший хоккей.