Известный в прошлом хоккеист Дмитрий Игошин в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о своей нынешней работе и признался, что с удовольствием бы переехал жить в Беларусь.

Справка: Дмитрий Игошин. Воспитанник нижегородского хоккея. В Беларуси выступал за ХК «Витебск», «Керамин» (Минск), «Металлург» (Жлобин). Обладатель кубка Беларуси по хоккею 2008, 2011 годов. Чемпион Беларуси 2012 года. Серебряный призёр чемпионата Беларуси 2013 года. Бронзовый призёр чемпионата Беларуси 2011 года. Серебряный призёр Континентального Кубка Европы 2013 года.

- После сезона 2013-2014 за ХК «Металлург» (Жлобин) как-то про тебя в Беларуси подзабыли. Где ты сейчас и чем занимаешься?

- Я сейчас работаю детским тренером. Тренирую 2005-2006 год рождения. Также тренирую военных, которые выступают в студенческой лиге по хоккею и играют на Спартакиаде среди инженерных войск Российской Федерации, ко всему этому служу в армии по контракту. Так же выступаю на областном уровне, играю за ХК «Кстово», где стал чемпионом Нижегородской области. Одним словом при хоккее.

- За чемпионатом Беларуси по хоккею сейчас следишь?

- За чемпионатом иногда слежу, когда есть время. Захожу на сайт «Металлурга», где читаю новости.

- Тяжело ли было переходить с карьеры игрока на тренерскую работу?

- Тяжело. При работе с детьми сталкиваешься со многими проблемами. Это нехватка знаний. Что давали в институте, на практике не действует. Приходится перестраиваться, искать литературу, читать ее и уже потом применять. А самое тяжёлое, это работа с родителями.

- Следишь ли за чемпионатом КХЛ?

- Да, смотрю матчи по телевизору. Правда, редко хожу смотреть вживую. Только тогда, когда приезжают друзья играть против «Торпедо».

- Как тебе выступление в этом сезоне родного «Торпедо» и минского «Динамо»?

- Честно, за «Торпедо» особо не слежу. Слежу только за другом, который там играет, за Алексеем Потаповым. Вот за него переживаю, потому что этот парень рос у меня на глазах. За «Динамо» тоже редко получается. В основном смотрю результаты и читаю прессу. Всё время уходит на тренерскую работу.

- В Беларуси у тебя наверняка остались друзья, как давно ты их видел и когда был в нашей Республике последний раз?

- Да, в Беларуси у меня есть друзья. Мне очень приятно, что они помнят меня. Мы с ними общаемся в социальных сетях. Мне так же приятно, что болельщики жлобинского «Металлурга» помнят меня. Это дорогого стоит!!! Последний раз в Республике был в 2014 году, когда завершал хоккейную карьеру. Честно мне очень хочется приехать в гости в Беларусь. Я скучаю по друзьям. Самое же большое желание собрать чемпионскую команду, чтобы увидеться, пообщаться, просто вспомнить былое.

- Как расцениваешь шансы сборной России по хоккею на Олимпиаде 2018 в Южной Корее?

- Мне кажется, шансы у всех сборных одинаковы. Я имею в виду топовые сборные. Хотя с другой стороны, сюрпризов можно ожидать от любой команды. Тем более хоккей во всех странах развивается очень стремительно, и многие сборные только добавляют, превращаясь из аутсайдера в претенденты.

- Как тебе выступление сборной Беларуси по хоккею на последнем чемпионате мира, чего ей не хватило, чтобы выступить более достойно?

- Про сборную Беларуси я не могу ответить, так как мало следил за ней.

- Надеешься когда-нибудь вернуться в Беларусь поработать уже в качестве тренера?

- Да, мне бы хотелось вернуться в Беларусь в качестве тренера и даже остаться там жить. Мне нравится эта страна.