Форвард «Юности» Виктор Туркин в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвел итоги победного матча против «U20» (5:1), где он набрал 4 (2+2) очка.

- Несколько слов по игре. Начало для «Юности» не задалось…

- Да, начало было тяжелое, такое ощущение, что мы еще едем из Дании домой на автобусе. Очень тяжело. Также тяжело было и в Гродно, там оставили много сил, сейчас мы даже не восстановились после «Немана». Не знаю, что мы будем делать с «Шахтером», но сейчас нам тяжело даётся любая игра.

- Чем соперник удивил по сравнению с игрой в первом круге, когда вы победили только в овертайме?

- Тогда у них залетело почти всё, что они создали, поразили своей реализацией. Сегодня у них было много моментов, но реализация подвела. Ну а с середины второго периода у них молодые ребята подсели.

- Как в целом оцените первый этап для «Юности»?

- Замечательно, мы проиграли только «Шахтеру» и «Неману» по буллитам.

- Как оцените сегодня свою игру в целом?

- Весь первый круг я играл с краю, а сегодня поставили в центр. Честно говоря, в первом периоде меня можно было в раздевалку отправлять, затем подсобрался, ну и результат на лицо.

- Как игралось в тройке с новичком Михаилом Плотниковым?

- Мы с ним играли в большинстве на Кубке Минска, поэтому довелось понять, в какой хоккей он играет. В первом периоде было тяжело, как физически, так и из-за того, что первый матч в центре, плюс новое сочетание. Во втором периоде стали понимать друг друга получше, ну а в третьем нащупали свою игру. Плотников - с руками, с головой, всё видит, но ему еще нужно привыкнуть к нашей системе. Думаю, всё будет хорошо.