17-летний воспитанник «Могилева» Илья Казьянин рассказал, почему вернулся из «U18» в Могилев.

«Как получилось, что вернулся в Могилев? По семейным обстоятельствам. Хочу остаться в Могилеве и выступать за нашу команду в Экстралиге. Для меня сейчас это самый лучший вариант: быть дома рядом с семьей.

С юниорской сборной пока ничего. Недавно мне звонили и пригласили на две товарищеские игры против сборной Польши, которые должны состояться 11 и 12 декабря в Польше. Я пока не знаю, смогу ли поехать или нет.

Уровень команд в Высшей лиге оставляет желать лучшего. Чемпионат чем-то схож с Экстралигой, где тоже играет первая шестерка команд, а остальные коллективы значительно уступают в классе.

Задача перед «U18» стояла быть в первой шестерке. Ребята стараются и пока получается. Тренера показывают, подсказывают. Когда есть система, по которой надо играть, это все упрощает. Ты знаешь свою работу и что тебе необходимо сделать на льду. От этого только легче становится.

Тренер любит ребят катающихся, а я, не сказал бы, что игрок с катанием. Но я свое катание старался замещать другим – голевым чутьем, техникой, броском. Из-за этого тренерский штаб мне больше и доверял, потому что где-то импровизировал, что-то интересное придумывал.

Смена тренера была неожиданной. Я в тот момент находился дома, тоже по семейным обстоятельствам. Когда приехал, к нам зашли в раздевалку и сказали, что у нас скоро будет новый тренер, а пока исполняющим обязанности главного тренера назначен Летов Евгений Владимирович. Перед играми с юниором уже был новый главный тренер. Была рабочая обстановка. Наше дело обычное - выходить и показывать свою игру на льду.

Не считаю ли, что юниорская лига для меня шаг назад? Так многие считают, но я так не считаю. Самое главное – это получать удовольствие от игры. Конечно, я пытаюсь что-то придумать. У меня сейчас стоит командирование из юниорской сборной до 11-го декабря.

Надеюсь, что 11 числа все решиться и потом все пойдет как-то легче. Буду здесь маме своей помогать, чтобы ей было легче и было меньше проблем. Чтобы хотя бы у нее было меньше проблем, чем у меня.

Все время слежу за нашей основной командой. Смотрю видео трансляции и текстовые. Видно, что у ребят хватает желания и характера, но не хватает мастерства в завершении атак. С таким амбициозным тренером и с таким настроем все должно пойти хорошо. Ребята начнут показывать свою лучшую игру и поборются за эту восьмерочку», - цитирует игрока официальный сайт «Могилева».