«Неман» обыграл «Гомель» с футбольным счетом 1:0. Главный тренер гродненцев Сергей Пушков подвел итоги поединка, передает корреспондент «БХ» Игорь Попеня.

- Тяжелая игра была для обеих команд. После перерыва в чемпионате, в котором проделан определенный объем работы, всегда тяжело начинать. А нам было вдвойне сложнее, ведь две лидирующие команды нашего чемпионата не смогли вскрыть такую эшелонированную оборону «Гомеля», которую они сейчас строят, а нам удалось, как сказал коллега, заставить их ошибиться, это приятно. Доволен, что добились победы, тяжело играть против такой обороны, которую строят гомельчане. Мы старались, где-то получалось, где-то нет, но мы добились победы.

- Удалось ли сегодня избавиться от мыслей о предстоящем матче в финале Кубка Салея?

-  Думаю, коллега со мной согласится, никто даже не думал о матче, который будет в среду. Все решали  задачу, которая сегодня на повестке дня. Если бы это был матч плей-офф, было бы то же самое, всегда важна сегодняшняя игра. Финал будет послезавтра, задача была подготовиться к сегодняшней игре. Думаю, в среду вы увидите другую игру, но хоккей будет интересный. Завтра команды отдохнут, переварят ту нагрузку, что была в паузе чемпионата, игрокам будет полегче в плане физических кондиций.

- Сегодня в третьем периоде не играли Стефанович, Степанов и Левша, чем это обусловлено?

- Хотели поднять темп, сыграть агрессивнее, потому перешли на игру в три звена, только с этим связано. Хотели дожать моменты, которые у нас были.

- Клименко в изначальном сочетании по ходу игры вы заменили Лисичкиным.

- Попробовали разные сочетания, потому что не все игроки одинаково переварили работу в паузе чемпионата, все по-разному отходят от нагрузок. В среду хоккеисты обеих команд будут в другом состоянии.

- Сегодня в заявке был молодой Молотков, но игровое время ему так и не досталось. Он не готов к матчам такого накала?

- Конечно, еще не готов, ему хорошо и на скамейке посидеть в такой атмосфере, почувствовать дух команды, чтобы спокойнее чувствовал себя, когда представится возможность играть. Не хочется, чтобы игрок пережил такое: тебя выпустили вдруг, все побежали мимо тебя, все мелькает… К этому тоже привыкать надо.