Главный тренер «Шахтера» Владимир Цыплаков поделился эмоциями после заключительного матча полуфинальной серии против «Юности» (2:5, счет в серии – 1:4).

«Хорошая серия. Думаю, зрители получили удовольствие. Жаль только своих ребят: условия были неравные. В плей-офф каждая мелочь имеет значение. Но повторюсь: условия были неравные – отсюда результат. На этом все.

Неравные условия? Много факторов. Мне нужно время для того, чтобы проанализировать все. Через месяц отвечу на все вопросы. Сейчас не буду, потому что нас штрафуют за комментарии, к сожалению. Мы свое уже получили, и не хотим, чтобы нас штрафовали еще раз.

Я не пожал руку Михал Михалычу после матча? Это показалось. Он в прошлом году ушел с рукопожатия. И сейчас ушел. Я не заметил его.

Я снял вратаря за 10 минут до конца третьего периода при счете 2:3 и при игре в большинстве? Рискнули. У нас сегодня вернулся Достанко после непонятной 6-матчевой дисквалификации. Естественно, он был не в лучших кондициях. Так он еще и травму получил во втором периоде. Заканчивали в пять защитников. Ребята устали и начали ошибаться. Рискнули – получили гол. Это игра. У нас шансов не было в любом случае – «Юность» хорошо оборонялась.

Одна из шайб в наши ворота залетела, когда легионер Ружичка зацепился за чужую синюю линию и опоздал за нападающим соперника? Ответ тот же: мы играли в пять защитников. Было видно, что наша оборона начала проседать, допускать ошибки. На усталости Ружичка не смог нейтрализовать угрозу», - цитирует тренера tribuna.com.