Заместитель директора ХК «Бобруйск» по коммерческой деятельности Юрий Бородин признался, что команда пока не нашла финансирование для выступления в Экстралиге-Б.

«Ледовый дворец полностью готов. Условия у нас шикарные, и с этим согласился тренер «Гомеля-2»: и лед, и раздевалки с саунами, и восстановительные комнаты, массажные кабинеты.

С 1 июля планируем начать сбор. Но вопрос финансирования остается открытым. У Орши, например, основным спонсором будет железная дорога. А у нас? «Белшина» и футбольную команду обеспечивает с трудом. Основная часть расходов — это зарплаты. Плюс выезды, соревнования, питание...

По проживанию вопросов нет — у нас есть гостевой дом, который раньше принадлежал «Динамо-Шиннику», а когда команда была расформирована, перешел в собственность города. Наши игроки живут там, и мы сможем разместить в нем еще одну команду. Повторюсь: сейчас все упирается в финансы», - цитирует Бородина «Беларусь сегодня».

В Бобруйском горисполкоме о создании команды мастеров говорить отказываются, ссылаясь на Могилевский облисполком. В нем снова кивают на бобруйские власти, но признают: «Пока реальных спонсоров нет, этот вопрос прорабатывается».