Защитник минского «Динамо» Дмитрий Знахаренко рассказал о пребывании на сборе национальной команды перед ЧМ-2018.

«Я бы не сказал, что было что-то не то. Проблема была в том, что мало забивали в спаррингах. Были очень тяжелые тренировки. Мы все думали, что находимся под большими нагрузками и скоро придет наша игра.

Но этого не произошло, и команда не бежала? Да, легкости не было. Почему так произошло сложно сказать. Наверное, смогут ответить тренера. Они составляют план тренировок и у них должен быть какой-то прогноз, когда команда выйдет на пик формы и обретет легкость.

Что касается увольнения Льюиса, то так решили в федерации. В любом случае смена тренера - это всегда встряска. Это дает толчок команде, заряд эмоций. У кого-то злость на Льюиса, у кого-то появляется желание проявить себя как можно лучше перед новым тренером.

Когда смотрел матч с Австрией переживал, очень переживал. Расстроился, когда пропустили первый гол. Не знаю, как можно описать игру… Удача соперника и невезение наших. Не было у австрийцев в этой ситуации какого-то осознанного момента или красивого гола. Просто забили с отскока и все. Такие шайбы очень деморализуют, выбивают из игры. Но наши ребята все профессионалы и они собрались. Тем более времени было полно, чтобы забить. Но… 3 шайбы в большинстве от австрийцев, причем все одинаковые - хороший показатель со стороны соперника. Это и называется «вовремя забитые голы». Похоже они сами не ожидали такой фортуны. Австрийцы воспользовались всеми нашими ошибками, а потом окопались у своих ворот.

Вы знаете, как говорил мой один тренер: «В любой лиге, любая команда может выиграть у любой. Один или два раза. Но мастерство - это когда ты выигрываешь на протяжении 5-7 матчей подряд». Вот наша сборная обыгрывала американцев в 2015 году, и никто не ждал этого. Так и здесь. Проиграли Австрии, второй раз этого бы не случилось, я так думаю.

Не знаю, чего нашему хоккею не хватает. Я считаю, что в любой сфере должен работать правильный человек из этой самой профессиональной деятельности. Именно профессионал своего дела. Может, в Германии и работает такой человек, у него все отлажено, как часы, и все идет своим чередом. Допустим, на моих всех этапах карьеры были те тренера, которые дали мне что-то в плане развития как хоккеиста. Им я за это благодарен. Многие из них устраивали дополнительные нагрузки после тренировки. Если ты хочешь работать и стать лучше, и ты попал к хорошему тренеру, который любит свое ремесло, то все получается. Важно, чтобы сами игроки хотели учиться. А не просто прийти на тренировку, отработать - и все. Должно быть саморазвитие. Мое мнение, что одной тренировки мало, надо работать над собой и вне ледового дворца», - цитирует игрока tribuna.com.