Форвард Анатолий Протасеня объяснил, почему решил вернуться в «Юность» из чемпионата Чехии.

«Я общался с Алексеем Ефимовичем Торбиным, мы обсуждали возможность моего возвращения. Да, были варианты остаться в Чехии, причём достаточно команд проявляли ко мне интерес. Однако уж слишком заинтересовало предложение «Юности», поэтому в итоге принял решение вернуться в Минск. Так я и оказался в столице Беларуси. Теперь надеюсь и верю в то, что смогу добиться с командой новых и значимых вершин!

Это не первый мой переход в белорусский клуб, однако раньше был моложе, менее опытным. Сейчас уже гораздо лучше знаю, как обстоят дела в белорусском хоккее. В «Юности» также много знакомых ребят. Поэтому никаких проблем с адаптацией, уверен, не будет. Вместе будем трудиться ради успеха команды!

И в Экстралиге, и в Кубке Салея, и в международных турнирах «Юность» всегда на виду, хорошо известна на просторах Европы. Поэтому мы с моей девушкой, когда обсуждали вариант переезда в Минск, опирались именно эти обстоятельства. И изначально именно предложение минской дружины рассматривалось как наиболее оптимальное. Ожидания от сезона лично у меня очень высокие, хочется добиться большого количества побед вместе с новой командой, завоевать как можно больше трофеев.

Русский язык слегка подзабыл? Немного:) Все же, играя в Чехии, не слишком часто приходилось на нём общаться. Ничего, думаю, во время общения с ребятами наверстаю упущенное», - цитирует игрока официальный сайт ХК «Юность».