Нападающий «Шахтера» Виктор Туркин рассказал о подготовке к предстоящему сезону.

«Все замечательно. Все работаем на позитиве. Без спешки, спокойно вкатываемся. У меня было больше претензий к рукам и своему организму, чем ко льду. После тренировок на земле мы впервые вышли на лед, давно не катались - и это чувствуется.

Коллектив принял меня отлично. Со многими был знаком несколько лет, с некоторыми парнями играли друг против друга долгое время, доводилось встречаться вне льда. Сейчас атмосфера в команде спокойная. Такое чувство, что всю жизнь играл с этим коллективом.

По началу юморили в мою сторону "Юность, Юность". Но сейчас взаимоотношения в команде нормальные, все дружелюбно и позитивно. Радует отношение к работе коллектива.

Конечно, у меня был выбор, в какой клуб перейти. Из возможных вариантов я остановился на "Шахтере". Даже не то, чтобы остановился, а как-то сразу удалось найти общий язык с руководством клуба. Чувствовалась заинтересованность во мне как в игроке.

Хотелось бы в нынешнем сезоне сыграть не ниже планки, которая была поднята в прошлом. Повторить ее и идти дальше было бы здорово. Безусловно, это индивидуальная планка. Но командная цель - сделать максимально все, что можно, чтобы взять кубок, первое место в регулярке и в плей-офф. Только первое место! Командные цели для меня на первом месте. Лучше я дам пас, чем забью в пустые ворота.
Комфортнее мне играть справа, но чаще меня ставят на центральную позицию. В игре выполняю ту задачу, которую определяет тренер. У центрального игрока - больше ответственности, надо успевать везде.

На первой тренировке на льду уже были собраны звенья. Я - на центральной позиции. В принципе, в Солигорск меня брали центральным нападающим. Начинаем вкатываться. Не важно, в каком клубе ты играешь и с кем в звене, необходимо время, чтобы сыграться. Очень тяжело найти игрока, с которым сразу возникнет взаимопонимание, так сказать "химия". Если с партнерами полная слаженность, понимание игры, сыгранность - то играть в хоккей легко. Самое сложное в хоккее - выиграть то, к чему ты идешь. И второе - повторить и удержать этот выигрыш.

Среди спортсменов много суеверных ребят. Но я отношусь к таким вещам спокойно. Если вдруг что-то идет не так как обычно, я особо загоняться не буду. Я спокойно отношусь к таким обстоятельствам.

Я слишком люблю хоккей и не вижу свое будущее без него. Возможно, это была бы тренерская деятельность или любая другая, но точно связанная с хоккеем», - цитирует игрока официальный сайт ХК «Шахтер».