Российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал назначение бывшего генменеджера минского "Динамо" Владимира Бережкова спортивным директором федерации хоккея Беларуси.

«Я сразу говорил и последовательно информировал, что Владимир Бережков, осужденный по странному обвинению, никаких законов не нарушал, ничего не воровал и именно с ним минское "Динамо" было счастливым клубом, а сборная страны отлично съездила на чемпионат мира в Чехию. Но как говорили мне различные белорусские тренеры и игроки: "У нас маленькая страна, все друг друга знают и норовят сожрать, а не помочь".

Бережков стал спортивным директором федерации хоккея страны. Если это не признание, что обвиняли его просто так, из-за зависти или по каким-нибудь другим мотивам, то я не знаю, какие доказательства еще нужны.

Напомним, что при нем клуб КХЛ был тем, за кого не было стыдно, он фактически исполнял функции генерального менеджера сборной, и команда не думала о сохранении в группе сильнейших. Но быть успешным там нельзя. Бережкова продержали в тюрьме, клуб стал посмешищем в глазах болельщиков, а сборная вылетела. Теперь придется многое исправлять», - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Напомним, что сам Бережков пока не подтвердил своё назначение.