Заместитель председателя ФХБ Дмитрий Басков прокомментировал назначение спортивным директором Владимира Бережкова.

«Откровенно говоря, несколько удивило, что подобную новость некоторые журналисты восприняли как сенсацию. Меж тем оно, видится вполне логичным: у прежнего спортивного директора федерации Владислава Клочкова появилась возможность проявить свой менеджерский талант в России — в нижегородском "Торпедо". С одной стороны было бы нечестно этому препятствовать, с другой нужно было оперативно подобрать преемника.

Скажем так, круг кандидатур был. В частности, поступали предложения нескольким известным менеджерам клубов экстралиги, которые по каким-то причинам предпочли отказаться. Но в данном случае это, возможно, и к лучшему: кандидатура Владимира Петровича выглядит выигрышнее по ряду позиций. Здесь и глубокое понимание хоккея, в котором он так или иначе более тридцати лет, и немалый управленческий опыт, в том числе в свое время и в хоккейной федерации.

От каких-то ошибок никто не застрахован, в том числе и продолжающие вспоминать ту историю. Меж тем она давно исчерпана. Владимир Петрович не был осужден и сейчас, насколько мне известно, к нему нет никаких претензий и вопросов.

Круг обязанностей нового директора практически неотличим от функционала предшественника, какие-то точечные корректировки могут быть внесены по ходу работы. Вы же понимаете, что с заключения контакта прошло еще чуть более часа. Единственное не сомневаюсь, что при любом круге обязанностей Владимир Петрович добьется успеха. Он, как и все мы, желает успехов нашему хоккею и может этому способствовать», - цитирует Баскова «Прессбол».