Главный тренер «Юности» Михаил Захаров прокомментировал поражение от «Шахтера» (1:2) в матче Кубка Салея.

«Один из худших наших матчей. На удивление. Уступили среднюю зону, зону атаки. Должны были добавить в третьем периоде, но этого не произошло. «Шахтер» выглядел намного лучше, чем мы. Вмешались ненужные удаления с непонятной трактовкой. Нам даже никто толком не объяснил, что можно делать, а что нельзя. Наудалялись, напропускали, проиграли матч.

Мы провалили второй период полностью. Получили много удалений в зоне атаки, которых вообще не должно быть. Не понятно почему. Не были потеряны шансы в этом матче, а мы за несколько минут до конца играем втроем против пятерых хоккеистов соперника.

Больше огорчила игра в большинстве. Будем думать, что делать, как исправлять. Понимаете, у «Шахтера» на 70-80% состав сохранился, а наши ребята пока еще не совсем сыграны. Много вопросов к нападению.

Причина удалений в том, что команда находится под серьезными нагрузками? Нет. Нам пытаются объяснить, в чем суть новых правил, но пока не можем понять. Допустим, я просил игроков не играть «в тело». Потому что любой такой эпизод может трактоваться как нарушение. Столкнулся с соперником, он упал, а ты получил две минуты. Вот такая трактовка. Лучше перестраховаться, от этого только лучше команде. Поэтому будем запрещать хоккеистам играть «в тело».

Удаление Брикуна… На него бегут два хоккеиста, а судья требует, чтобы Игорь выбрасывал шайбу. А если бы попал в кого-то? Никак нельзя было в том эпизоде начать атаку», - цитирует тренера официальный сайт ХК «Юность».