Форвард «Гомеля» Александр Жидких в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Елизавете Тришиной прокомментировал победу над «U20» (5:3) в чемпионате Беларуси.

- Сложная игра, не все старты удается выиграть. У двух команд много желания, эмоции брали верх над разумом. Хорошо, что реализовали большинство и рады победе.

- При преимуществе в две шайбы самым главным было не дать сопернику вернуться в игру?

- Главное было выполнять тренерские установки, что они просят, но все равно побежали с шашками наголо забивать пятый гол, за это и поплатились. Поэтому и говорят, что надо играть до конца, сохранять концентрацию. У нас это не получалось.

- Как команде удалось перестроиться с Кубка Салея, в плане сохранений кондиции?

- Было время отдохнуть, еще мы хорошо поработали в двухразовом режиме, поэтому команда только отходит от полученных нагрузок, но я думаю через игры команда наберет полные обороты.

- Какие вообще планы на сезон?

- Выходить в каждой игре и бороться за победу, но это для начала. В Континентальном Кубке хочется выйти в суперфинал. Еще это зависит от руководства, если мы хотим достойно выступить и достойно представить страну, нам нужно укрепление в защите, у нас много молодых.

- Насколько вы уверены, что будете действовать надежно, все-таки два турнира (Экстралига и Континентальный Кубок)?

- В принципе турнир там скоротечный три дня, три игры. Как будем добираться, важный вопрос, нужно отдать больше сил игре, мы к этому готовимся и руководство поставило задачу, нужно выйти на пик формы ближе к ноябрю.

- Будет не просто на такой короткий отрезок подготовиться?

- Надо, чтобы сложилось много «но», будем через игры, через работу планомерно выходить, надеюсь у нас получится.

- Были ли у вас летом другие варианты, кроме перехода в «Гомель»?

- Я думаю сейчас такая обстановка, что вариантов мало. Договорился с «Гомелем» и больше ничего не рассматривал.

- В «Юность» не звали?

- Нет.