Главный тренер «U20» Дмитрий Кравченко прокомментировал поражение от «Немана» со счетом 0:2, передает корреспондент «БХ» Игорь Попеня.

- Поздравляю коллегу с победой. «Неман» показал хорошую игру, мы же по содержанию тоже провели неплохой матч. Нам есть над чем работать, мы видим, над чем, это хорошо, но времени [до чемпионата мира] все меньше и меньше. Ребята неплохо играли в обороне, сдерживали хорошую подвижную атаку хозяев. Да, «Неман» создавал моменты, но мы старались держать свои позиции, передавать игроков, блокировать броски, и с большего с этими задачами справились. В первом периоде понравились моменты игры в атаке. В принципе, содержанием игры доволен, матч против такого сильного соперника – хороший урок для нас.

- Два ваших игрока покинули лед только с помощью врачей – Аносов и Крылович. Насколько серьезные у них повреждения?

- Амосов повредил колено, не знаю, насколько серьезно. А Крылович попал под силовой прием, «встряхнул» голову, пока не могу про него ничего сказать. Ну что сделаешь, это хоккей, надо готовиться, что нам никто ничего просто так в игре не отдаст.

- За 1:40 до конца игры была остановка, вбрасывание в зоне противника. Почему не взяли тайм-аут?

- Можно было взять, я даже хотел. Но если бы по игре мы прессинговали, если бы назревал гол у ворот «Немана», был бы смысл в тайм-ауте, но не в этой ситуации и не с этим соперником. Надо уважать противника. Да, я люблю экспериментировать, можем и всемером играть, если разрешат:) Но сегодня не было смысла. В моей карьере была история, когда я работал в «Гомеле-2», остается до конца третьего периода немного времени, мы ведем в три шайбы, соперник снимает вратаря. Я не понимал, что тренер противника хотел добиться этим, команда, по сути, проиграла матч. Вбрасывание в нашей зоне, равные составы, и тогда я тоже снял вратаря. В общем, сегодня не было смысла снимать вратаря по такой игре.

- У меня была похожая ситуация, - смеется Сергей Пушков, наставник «Немана». - Я работал за границей, моя команда вела в счете 7:2, оставалось минут 7 до конца, и тут соперник снимает вратаря. Ну и я снимаю вратаря:) Минут пять играли 6 на 6, пустые ворота, но никто не смог забить!