Главный тренер «Гомеля» Олег Хмыль прокомментировал поражение от «Юности» со счетом 3:6, передает корреспондент «БХ» Елизавета Тришина.

- Детские ошибки в обороне привели к ненужным голам. К сожалению, два периода сыграли безобразно. В третьем периоде встрепенулись, но уже не хватило ни времени, ни эмоций, чтобы довести этот матч до более приятного счета. Мы уже не говорим о победе, но по крайне мере хотели сыграть по счету. Разваливаться ни кто не позволит, ни мы, ни команда. Мы играли, как говориться, забыв про два периода. 

- В третьем периоде «Гомель» начал играть в свою игру, или «Юность» дала играть «Гомелю»? 

- Мы попытались объяснить команде, что два периода закончились. Надо выйти и с чистого листа начать играть. Потом где-то и мы перестроились и соперник при счете 5:1 более вальяжно стал играть, позволив нам зацепиться за счет. 

- Довольны ли вы вратарем? Сняли Алексея Мерзлова и поставили молодого. Как вам игра его? 

- Вы знаете, что у нас основной голкипер травмирован. Поэтому Алексея Мерзлов сегодня как второй вратарь играл как первым. 5 голов – это много для вратаря, поэтому и поменяли. Второй голкипер, который вышел, я считаю, сыграл неплохо. 

- Можно ли в игре, где отрицательный результат, отметить положительное качество ваших хоккеистов? 

- Положительный результат в первую очередь, что при счете 5:1 нашли силы и выиграли третий период. Это уже хорошо, что не опустили руки и бились до конца. Это я считаю неплохой результат.