Форвард «Юности» Эдуард Гринь в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвел итоги матча против «Гомеля» (6:3), в котором он отдал 3 результативные передачи. 

– С победой! «Юность» сыграла уверенно два периода. Сложилось впечатление, что в третьем периоде ваша команда немного расслабилась. 

– Неоправданные удаления в зоне атаки и так далее. Броски от синей линии, подставления. В основном неоправданные удаления, начали удаляться в третьем периоде, что и привело к этим голам. 

– Что можете сказать про игру вашей команды в большинстве сегодня? Было много большинства, но отличится так и не получилось.

– Было много большинства, но у нас выпали некоторые игроки из-за травмы перед игрой. Кирилл Брикун вот во время игры выпал. Выходили на большинство в совсем другом сочетании, поэтому не могли реализовать. 

– Что можете сказать про игру вашей тройки нападения в сегодняшней встрече? 

– Хорошо сыграли в принципе. Но мы первый период играли одним сочетанием, затем Кирилл Брикун из-за травмы не смог продолжить встречу и в нашей тройке стал играть Александр Кулаков. Нормально сыграли и тем и тем сочетанием, забросили шайбу. 

- Судя по последним двум результатам, команда сумела перестроиться из матчей Лиге чемпионов на матчи внутреннего чемпионата? 

- Да, что там перестраиваться. В Лиге чемпионов, конечно, все быстрее. Мы на каждую игру готовимся как на все. 

- С чем связано отсутствие Сергея Боголейшы? 

- Он получил небольшое повреждение в минувшем матче против жлобинского «Металлурга».